장비 인증

나만의 심레이싱 장비

안녕하세요. 가입한지는 오래 됐는데 이제사 시스템을 올립니다.

이번에 쉬프트 거치대와 헨드브레이크 제작하면서 아직 완성단계는 아니지만 올립니다.

CSW GT2림 , 클럽스포츠페달 V2, TH8RS, 헨드브레이크는 완전 자작했습니다. 모니터는 30인치 3대입니다.

참고로 30인치 살빠에는 32인치 적극 추천해드립니다. 듀얼링크 케이블로 인해 또는 해상도때문에 프레임 드랍이 많이 생깁니다.

포지션은 대략 눈에 보이는 대로입니다. PNS 신형 거치대를 조금 개조해서 조금더 넗게 보일껍니다.

헨들부분 잡아주는 부분을 분리하고 프로파일로 새로 짜서 만들었습니다. 다른 자세한것은 완성후 올리겠습니다.

허접한 봉부분이 헨드브레이크 부분이구요. 그왜 볼마우스 컴퓨터 전원키와 조이스틱 스위치를 이식해서 만들긴했는데...

별루 안쓰구요 헨드브레이크만 쓰고 있습니다. 우측끝부분에 파일럿 스위치는 USB허브에 선을 땡겨서 원하는 것만 쓸수있도록

해놨는데 실지로 보면 허접합니다.

풀메탈이라 튼튼합니다.

아직 스티커가 다오지 않아서 켄블락 몬스터 스티커 붙이고 있는데 손톱자국이 오지 않았어요.-.-;;;

허브 스위치입니다.

GT2림 알칸테라 제질로 되어있죠.. 손에 땀이 많아서 완전 색이 변질 됐습니다. 그래서 부랴부랴 장갑을 사서 쓰고 있습니다.

메인 컴입니다.

모니터 커버하기에 조금 벅찬 컴이라서 안에는 안보는것이 좋습니다.

V2 입니다. 전 이게 맘에 들던데 제 동생은 V1 이 좋다고 하더군요.

뒤쪽에 페인 진동스피커 달았습니다. 진동은 제대로인데 잡소리가 너무 많이 납니다. 아레쪽은 버트키커를 달고 있습니다.

어두워서 사진이 안나와 사진을 넣지 못했네요. 버트키커의 진동 퀄리티는 환상적입니다. 하지만 사운드카드에서 흘러나오는

음질에서 필터링 되어서 나오는 진동이기 때문에 구성이 잘못되면 생각보다 못한 진동이 흘러 나오기도 합니다.

이런 식으로 되어 있습니다. 만드는데 힘들었지만 지금 보면 뿌듯하네요.

제가 주로 하고 있는건 더트 3 하고 있습니다.

더트3 쉬프트 지원 안하는것이 되어 있어서 안하고 있었는데 하는 방법이 있더군요.. 참으로 어의 없이 인식됩니다.

여기 까지 봐주셔서 감사합니다. 조금더 다듬으면 더 좋아질꺼 같은데 2014년에 32인치로 교체할까 생각중입니다.

30인치에서 나오는 열과 미친듯한 전기세가 미치게 만드네요. -.-;

다음에 뵙겠습니다.

title: 와이파이 로고HEAD 2013-03-04 오후 20:46

장비가 철인가봐요..점점 후덜덜한 장비사진들이 하나씩 나오네요 'ㅛ'

지옥개조두부 2013-03-04 오후 23:25

프로파일입니다. 알루미늄이에요.

title: GT6환영술사 2013-03-04 오후 20:55

멋진 시스템 잘봤습니다~

지옥개조두부 2013-03-04 오후 23:25

감사합니다. ^^

title: BMW 로고주윤상 2013-03-04 오후 20:58

헉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,개쩔

title: BMW 로고주윤상 2013-03-04 오후 21:00

혹시 만두님 형님아니신가요?ㅋㅋ 30인치보다 32인치 추천하시는건 1080p 32인치 말씀하시는건가요?ㅎㅎ
암튼 정말 대박 부럽습니다 ㄷㄷㄷ 멋진사진 잘봤습니다~

지옥개조두부 2013-03-04 오후 23:28

맞아요.. 만두가 쓰는 리뷰중에 내꺼 비슷한 동영상 나오면 제껍니다. 30인치는 2560*1600 인데 32인치 풀hd 는 1920*1080 들어 갑니다. 30인치 해상도는 듀얼링크 일반 풀HD 해상도 1080은 싱글링크 들어갑니다. 사양차이가 하늘과 땅차이에요.

title: 그란 로고마사초 2013-03-04 오후 20:59

헐..이건 뭔가요..알크래프트 자작인가요..;;; 전문가의 손길이 느껴 지내요...

대박임니다.. ㄷㄷ

title: BMW 로고주윤상 2013-03-04 오후 21:01

저도 처음엔 알크래프트 쪽 관련 사진인줄 알았어요 ㅋㅋ

title: 그란 로고마사초 2013-03-04 오후 21:04

닉네임에 걸맞는 지옥개조 임니다 개쩍~~~

지옥개조두부 2013-03-04 오후 23:29

알크래프트 조금 참고 했습니다. 그리고 프로파일로 만드니 더 비슷해 보이네요. 지옥개조두부 닉네임은 제가 프라모델할때 지어서... 지옥과 같은 개조를 했죠.. -.-;

title: GT6데미갓 2013-03-04 오후 21:31

만교수님의 냄새가 뭍어납니다. ㅎㅎㅎ

이런 장비 어쩔 ;;;;;;;;

요즘 부쩍 레코 장비 Top 3 가 계속 바뀌는거 같네요;

저는 어디 명함도 못내밀듯;;;;;;;;;;;; 저는 그냥 양민수준;

개쩔;;;;

지옥개조두부 2013-03-04 오후 23:30

만교수와는 정보를 대충교환하니... 비슷할수 밖에...

title: 아이거npcsks3 2013-03-04 오후 21:53

요즘 장비제왕님들 너무 많으신듯요 ㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ

저도 그냥 양민수준; 

개쩍. ㅠㅠ

지옥개조두부 2013-03-04 오후 23:31

저정도는.. -.-;;; 모션킷이라도 있어야 자랑이라도 할껀데.. 프로파일로 좀 만들어보면 저정도는. 싼티나는거라..

우기부기우기 2013-03-04 오후 22:25

헉...또 다른 제왕님에 출현이시군요..ㅠㅠ

제 시스템따윈 천민으로 가볍게 만들어주시는..ㅠ

눈이 호강하고 갑니다~^^

하시는 게임은 뭔가요?

PC유저로써 반갑네요..ㅎㅎ

지옥개조두부 2013-03-04 오후 23:31

방갑네요. 더트3를 위주로 하고있어요. 지금은 짐카나 연습하긴 하는데 좀 어렵네요...

우기부기우기 2013-03-08 오전 11:58

더트3 오류 문제는 좀 해결되었나요?
예전에 게임중에 프로그램이 다운되는 현상들이 빈번하다는 이야길 들은적이..ㅠㅠ

지옥개조두부 2013-03-09 오전 01:05

더트3 오류가 많다고도 하더군요. 전 쉬프트 인식이라기 보다 처음 셋팅 잡을때 쉬프트 클러치 설정을 잡을수가 없어서 문제였는데 일반 셋팅잡고 다시한번더 셋팅 잡으니 쉬프트 클러치 잡히는게 ... 프레임 드랍도 있었는데... 괜찮아 졌네요. 아무래도 패치한듯.. 그리고 CSW같은 경우 파나LED 쓸경우 config 파일 손대야 하는데 그거 손대면 겜하고나서 꼴인 하면 다운된다는...

쭈쭈바 2013-03-05 오전 01:04

장갑 자전거 장갑아닌가요? 저도 자전거 장갑쓰는데 가성비 괜찮은듯 ㅎ

장비 멋지네요.

저기 사이드 브레이크쪽 플레이트랑 의자 뒤쪽 스피커쪽에 붙어있는 플레이트 저거 어디서 구할수있나요.

이름이나 이런것좀 알수있을까요?ㅎㅎ;

지옥개조두부 2013-03-05 오후 21:25

그냥 g마켓에서 레이싱 장갑으로 검색해서 하나 구입했어요. 그리고 뒤에 플레이트는 회사에 철근 케비넷 칸막이로 만들었어요. 구할려고 해도 못구하실듯요..

아므로 2013-03-05 오전 01:05

와우~ 멋집니다. ^^ 만두님도 그렇고 아주 그냥 형제두분 모두 멋지십니다~

지옥개조두부 2013-03-05 오후 21:26

감사합니다.

title: 앵그리버드 로고네오 2013-03-05 오전 08:59

서민은 그저 울지효~ ㅋㅋㅋ;;

자신이 원하는 바를 멋지게 창조해내는 실력들...  정말 경의를 표합니다.

대단~ 대단~~!

(그나저나 요즘 층간 소음이 이슈가 되곤 하는데... 별 문제는 없으신지.... 걱정~)

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-03-05 오후 19:08

서민이 페라리 타고 다니남...
F-380

title: 아이거npcsks3 2013-03-05 오후 19:11

개쩎

title: GTK 로고슈미 2013-03-05 오전 09:57

아오....진짜 내같은 서민은 어쩌라고요...ㅎㅎㅎ

정말 멋지네요..

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-03-05 오후 19:07

서민 거치대 쩔
파세요

title: 아이거npcsks3 2013-03-05 오후 19:11

f1거치대 쩎.

지옥개조두부 2013-03-05 오후 21:28

돈이 만이든건 거치대하고 휠뿐이 없어요. ^^;; 나머지는 프로파일 제작이라 얼마 안들었는데..

이데아 2013-03-05 오후 15:18

모니터는 오픈프레임이신가요? 게임 할때만 켜도 되니 오픈프레임도 괜찮아 보이네요..

사이드... 사이드를 보니 진짜 콘솔쪽은 그만두고 PC쪽으로 저도 전향하고 싶어지네요..(트리플 모니터도;;)

30인치를 트리플로 할때 책상에 올리지 않고 저렇게 브라켓중에 정식적인 보급이 되는 브라켓은 24인치 까지인것 같은데..

제작하신건가요? (아..찾아보니 있군요 하하하하하;;;)

근데 저렇게 지지하는것도 무거워서 힘들텐데...직접 보고싶네요 ㅜㅜ

지금은 115인치 스크린에서 게임을 하는데 트리플도 땡기네요...

지옥개조두부 2013-03-05 오후 21:27

30인치 거치대는 프로파일로 제작했습니다. 너무 비싸서 모니터 거치대는 8만원정도 든거 같습니다 나중에 함 올릴께요.

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-03-05 오후 19:08

장비 정말 부럽네요~ 정말 달릴맛 나시겠어요

언젠가 기회되면 저도 한번 투자를 ㅎㅎㅎ

총질이나 합시다 ㅋㅋㅋ

지옥개조두부 2013-03-05 오후 21:29

달릴만 한데... 휠이 좀 문제네요.ㅠ.ㅠ CSW내구성이 좀 딸리는듯요.

title: 레드불 로고Namk0207 2013-03-06 오전 00:27

루리웹에서도 뵙고 또 뵙네요 ㅎㅎ

정말 대단하신것 같아요..ㄷㄷ

스페즈 2013-03-06 오전 00:28

리어스피커 장착에 사용된 부품을 보고 만두님과 관련된분인것 같았는데 형님이셨네요.^^

형제가 함께 하시니 부럽네요. 쉬프터 위의 빨간손잡이는 뭔가요? 조정석 비상탈출하게 될것같은데요..ㅎㅎ

title: 심시티비누 2013-03-06 오전 04:35

모니터 아랫쪽으로... 송풍기를 달구요... 악셀레이터값에 맞춰서... 바람 나오게 하면 좀 더... 드라이빙 느낌이~ 업그레이드 될 듯 합니다. 손에 땀이 많이 나신다니까... 갑자기... 냉각팬이 떠오르네요~ ^^

그리고 네온을 좀 더 보강한다거나... 매쉬~그물망을 좀 더 쓰신다면~ 뭐... 이 정도의 오락실 퀄리티로~

훅!!! 올라갈듯 합니다~~~ 뭔가... 사운드의 체감효과도~ 더 빵빵해지면 좋을꺼 같아요~ ^^

gg 043.JPG

범2아빠 2013-05-04 오전 08:41

와.. 정말 멋집니다.. 저도 언젠가 그런날이 오겠죠..^^

파란장미 2013-05-10 오전 00:49

정말 멋집니다! 전문가이시네요!!