장비 인증

나만의 심레이싱 장비

title: iRacing 로고닭꾸미 2013-06-08 01:55:32
13 23025

안녕하세요~

한동안 뜸했고 챗창에 인사만 하고 쑥 물러난 닭꾸미 입니다...ㅋㅋ

가입할 때 제 나이가 중2(=_=ㅋㅋㅋ)였는데 벌써 대학생이 되어버렸네요!

시간 참 빠르게 지나가는 것 같습니다~

대학교를 집에서 상당히 멀리 떨어진 곳으로 진학하게 되어서 기숙사 생활을 하게 되었는데요

지금부터 기숙사 레이싱 환경을 공개하겠습니다~!

처음엔 요런 조촐한 환경에서~_~ㅋㅋ

13인치 모니터를 탑재한 울트라북 입니다. 기숙사까지 PS3를 가져오는 것은 매우 무리라고 생각되어 요즘은 iRacing과 함께 하고 있습니다~

페달은 밀려서 요로코롬... 상점 입구에서 흔히 볼 수 있는 잔디판(?)입니다. 기본 고무재질로는 힘없이 밀려버려서 카펫 고정용 돌기(?)를 이용해서 확실히 고정을 하였습니다.

여차저차 하여 최근에 27인치 모니터를 갖게 되어 한결 나아진 게임환경을 보여줍니다. 무려 IPS!

13인치 TN패널과 27인치 IPS패널의 차이는 가히 하늘과 땅 차이라고 해도 과언이 아닌듯 싶습니다.

비교샷 입니다. 크기차이는 물론이거니와 색감 또한 IPS가 좀더 나은 느낌이 드네요.

대충 요런 그림이 나오게 됩니다~

점점 늘어나는 살림에 종강이 얼마 안남은 지금, 퇴사때 짐을 어찌 옮겨야 할 지 막막하네요..ㅋㅋ

이상 저의 게이밍 기어 소개였습니다~(__)

title: 와이파이 로고HEAD 2013-06-08 오전 09:59

어쨰 공부하는 방 같지가 않아보이지?ㅋㅋ

title: iRacing 로고닭꾸미 2013-06-08 오후 14:36

윽..ㅋㅋ
공부는 강의 후 도서관! 기숙사는 잠자고 노는곳!ㅋㅋ

리차드번즈 2013-06-08 오전 10:33

노트북으로 하시면 시선 막 몰릴것만 같아요 ㅋ

title: iRacing 로고닭꾸미 2013-06-08 오후 14:38

화면이 작은탓에 시야각을 좁게 써야해서 불편했는데 커진 화면으로 인한 넓은 시야각 덕분에 레이스를 좀더 편하게 할 수 있게 되었네요~ㅋㅋ

title: GT6환영술사 2013-06-08 오후 12:57

역시 마지막 사진에서 게이밍기어 완성이군요.

title: iRacing 로고닭꾸미 2013-06-08 오후 14:39

넵 마지막샷이 완성ㅋ 더이상 좋은 환경 바라지도 않습니다ㅠ

title: 그란 로고마사초 2013-06-08 오후 13:36

ㅋㅋ 닭꾸미님 노트북으로 하신다고 하더니 다행이 모니터 업글하셨군요..

기숙사에서까지...메냐들은 어쩔수 업네요^^

title: iRacing 로고닭꾸미 2013-06-08 오후 14:43

자동차와 관련된 학과라서 그런지 저런 덕후질도 이해를 해주네요ㅠㅠㅋ

title: 앵그리버드 로고흑풍회(흐풍) 2013-06-08 오후 15:19

책상 모서리가 둥근데 휠 거치 잘 되시나용? 저는 막 흔들흔들 의자는 바퀴달려서 뒤로 쭉쭉~ ㅋㅋㅋ 

title: iRacing 로고닭꾸미 2013-06-08 오후 15:45

모서리가 둥글긴한데 클램프가 충분히 들어가고, 유리 덕분인지 거치하는덴 무리가 없습니다ㅋ

title: 앵그리버드 로고흑풍회(흐풍) 2013-06-08 오후 15:57

아하 유리가 떡하니 받쳐주네요~

title: GT6데미갓 2013-06-08 오후 21:24

제가 아는분도 노트북으로 겜하시던데, 좋은 사양은 잘되는거 같더라고요.

근데 그분은 계속 뭐가 안된다고 하셔서,,,

사진 잘봤습니다 ㅎㅎ

title: iRacing 로고닭꾸미 2013-06-08 오후 21:47

감사합니다~
노트북으로도 제가 하는 선에서는 쾌적하게 되네요.
요즘 노트북 성능이 많이 좋아져서ㅎㅎ