장비 인증

나만의 심레이싱 장비

이전에 사용하던 모니터가 그래픽작업용을 재활용한거라 밝기 및 콘트라스트비가 게임을 하기에는 조금 답답한 부분이 있었고

24인치 서라운드라 PC에서는 문제가없지만 그란은 단일모니터라 좀 작았죠.

암튼 나름 합당한(?) 이유를 만들고 교체했습니다.^^

아내에게는 전력사용량의 효율성으로 넘어갔구요.^^ 실제로도 이전것이 200~240와트 교체후 75와트 차이가 크네요.

추가로 교체된 모니터가 3D를 지원하는데요. 예전에 3D 프로젝터를 잠시 사용하다가 좀 답답해서 다시 2D로 돌아온경험이 있어서 별신경은 안쓰고 있었는데 이게 PC의 고해상도 게임을 연결하니 정말 대박입니다.

모니터라 화질 및 밝기도 전혀 문제가없고 디테일이 좋은 게임을 하니 입체감 정말 이래도 되나~ 싶을정도..^^

툼레이더의 라라가 미니어처가 되어서 제앞에서 막 뛰어다녀요.ㅎㅎ

다음 구매품목은 대형 3DTV로 정했습니다.

그럼 모두 즐겜하세요.

title: 그란 로고마사초 2013-06-21 오후 15:31

화질 작살이네요!! 트리플 모니터 부러울 따름임니다..

정말 깔끔한 최적의 환경이네요~

스페즈 2013-06-21 오후 19:15

예 게임은 역시 TV패널이 좋네요. ^^

title: BMW 로고주윤상 2013-06-21 오후 18:48

우왁 광할하고 넓은 화면이 너무 멋집니다ㅎㅎ ~!! 

저도 요새 모니터 바꾸려고 고민이 많은데 ㅠㅠ 부럽네요~  27인치에다가 쓰리디 모니터라니ㅎㅎ+_+

스페즈 2013-06-21 오후 19:18

이 모니터 추천드립니다.
게임용으론 가격도 싸고 좋네요.^^

jin0424 2013-06-21 오후 19:03

모델명이 뭔가요? 저도 구입해야해서요.

스페즈 2013-06-21 오후 19:26

모델명은 LG D2743P-BN 입니다.
구매전 LG 편광방식 3D 라 미세한 가로줄이 보인다던지 이런저런 말이있었지만
게임만 할것이였기때문에 망설임없이 구매했고 예상대로 만족하고 가성비 최고인듯합니다.
모니터라 초기교환등을 예상해서 최저가사이트보다는 CJ같은 대형몰에서 구매했는데 카드할인까지 받으니 더 싸네요.^^

title: GT6데미갓 2013-06-23 오후 21:32

와우 좋은 정보 감사합니다.

쭈쭈바 2013-06-26 오후 19:32

키보드는 뭘로 거치하신건가요?

스페즈 2013-06-26 오후 22:11

저도 키보드거치대로 이것저것사용하다가 발견한건데요.
제품명은 NM-TPM05 이고 네이버쇼핑에서 검색해서 들어가면 최저가로 구매가능하실겁니다.^^
휘어지는철제봉으로 되어있는데 생각보다 강합니다. 그래도 타이핑시 약간의 흔들림은 있으니 참고하세요.
원용도는 태블렛거치대이구요.

쭈쭈바 2013-06-27 오후 14:53

친절한 답변 감사드립니다. 많은 도움됬습니다 ㅎ

ecstatic73 2013-07-27 오후 17:56

같은 모니터네요. 저도 이 모니터 완전 만족하면서 쓰고 있어요 3d도 생각보다 괜찮더라는..

심심하면 아바타 한번씩 보면서 빠져듭니다.