장비 인증

나만의 심레이싱 장비

늦은감이 많지만, 결국 그란5로 트리플을 완성했네요.

아직 테스트 중이라 정리가 많이 덜된 상태.

거치대는 Renn Sport Cockpit V2 Triple monitor 입니다.

그란이 생각보다 멀티 모니터 구성은 심플하게 해놨군요.

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-07-10 오후 23:59

개쩔 데미갓님집에서 정모해야될 기세

title: 아이거npcsks3 2013-07-11 오전 00:01

허걱 장비계 끝판왕....;;;;

title: 그란 로고마사초 2013-07-11 오전 00:04

헐..언제 이렇게 조용히 진행 하셨어요..거치대도 바꾸셨네요 ㄷㄷ;;

좀 더 많은 사진 올려줘욥!!

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-07-11 오전 00:16

멋지네요 전 바닥을 향해 내려가고 있는 중...

조만간 거치대도 모두 사라져버리게 될 듯 싶네요 ㅠㅠ

겨우 휠셋은 하나 건졌지만요...

assadoomu 2013-07-11 오전 02:03

멋지네여!! 플스4 나오면 플스3 가격떨어질테고 그때쯤엔 저도 시도해봐야겠네영 ㅋㅋ 멋지당~

아므로 2013-07-11 오전 03:12

오... 트리플 그란 축하드립니다. ^^

title: 로터스 로고딱풀 2013-07-11 오전 07:26

시뮬계의 명품이네요.와...ㅋㅋ

jin0424 2013-07-11 오전 07:44

와 대박이네요. 거치대의 자세한 사진 부탁드려요

title: BMW 로고주윤상 2013-07-11 오전 09:00

엄청나네요ㄷㄷㄷ 데미갓님도 트리플!! 대박 멋있습니다ㅎㅎ 모니터는 어떤 모니터 사용했는지 궁금하네요~

저도 좀더 자세한 리뷰 보고싶어요ㅎ

title: GT6데미갓 2013-07-11 오전 09:41

상세리뷰는 아직 준비가 안되서 좀더 시간이 걸릴듯 합니다. 아닌분도 계시지만. 그간 조용하셧던 장비병 환자분들이 간만에 총출동 하셧네요 ㅎㅎ. 역시 이 환자들. ㅋㅋㅋㅋ

모니터는 최근에 레코에서 알게된 알파스캔 2769입니다. 슬림베젤. 베사마운트. 1080P. 아직 플레이 타임이 업어서 후기쓰긴 어렵고요.

title: 와이파이 로고HEAD 2013-07-11 오후 12:11

역시 장비는 운영자가 좋아야..ㅋ

댐갓님 집에서 정모 하면되겠네요ㄲㄲ

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-07-11 오후 12:21

워 그란 트리플....

title: 대한민국가가멜 2013-07-11 오후 12:41

트리플 모니터

트리플 플스

트리플 그란타이틀

그리고 트리플 거치대도 ㅎㄷㄷ (하나만 주세요)

title: GT6데미갓 2013-07-11 오후 13:29

ㅅㅁ님이 이제 입금만 해주시면 될듯.

title: 대한민국호사카 2013-07-11 오후 12:45

언제 이런 비밀프로젝트를...대단하십니다 ㅎ

title: 앵그리버드 로고네오 2013-07-11 오후 14:15

부디 장식용으로 방치만 하지 마시길~

그란좀 해유~

라오어 어뵤어하센유~

(부럽 쩔~ㅋ)

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-07-11 오후 14:17

안사?

title: GT6데미갓 2013-07-11 오후 16:31

ㅈ ㅏ ㅅ ㅣ 용. ㅇ ㅣ ㄱ ㅓ ㄷ ㅓ
.....ㅇ .....ㄱ.................................ㅇ

jin0424 2013-07-11 오후 16:06

자세한 사진 올려주셔용. 데미갓님 비밀쟁이시네요 ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2013-07-12 오전 09:42

세팅 완료하고 주말에 사진함 찍어볼께요. ㅎ 아직 폰사진만 있어서 잘안보이네요.

title: 애니팡 로고Handsomeㅅㅌ 2013-07-11 오후 19:35

언제 초대해주셈??/

title: GT6데미갓 2013-07-12 오전 09:42

좀 정리되면 가능 할듯

title: GT6환영술사 2013-07-11 오후 22:54

오쩔.

리얼제롬 2013-07-12 오전 10:23

와...가끔씩 다른 분들 장비가 궁금해서 몇달만에라도 들어와서 보고는 하는데...

대단하시네요.

이동이 잦은 직업상 부러울 뿐입니다. ㅋ

(본가에 있는 G27+PNS도 몇번 못써보고 실력이 늘지 않아 참여율도 못 높이고...ㅋ)

하지만 계속 마음은 GTK/레코에... (꾸벅~)

스페즈 2013-07-12 오후 23:13

오~ 대단하세요. 트리플그란이라니요.

정말 궁금한건데 나중에 사용후기좀 간단하게라도 올려주세요.

저도 플삼이 2대라 한대더추가해서 트리플을 해보고싶기는한데 셋팅하면 또 안할것 같아서 말이죠.

게임할때마다 세대를 켜고 셋팅을 잡아줘야 하는지도 궁금하구요.

title: GT6데미갓 2013-07-18 오후 23:32

사용 후기는 나중에 보다 자세히 올려보겠습니다.
세팅은 초기에 메인플삼에 트리플 메인 세팅을 해주고 (최초한번) 두개의 서브 플삼의 설정에서 클라이언트로 세팅을 잡아주면, 그란 실행시 클라이언트로 실행할까요? 라는 질문에 "예" 클릭을 해주면 바로 트리플 설정이 됩니다.

크게 번거로운 부분없이 된다고 보시면 될듯~

디지필 2013-07-22 오후 14:15

와 부럽습니다!