장비 인증

나만의 심레이싱 장비

안녕하세요 ^^

여러분의 관심에 힘입어 좀더 보안을 해 사진몇장 올려봅니다^^

클러치를 거의 사용하지 않아 왼쪽발이좀 어색해

각도를 좀더 주어 발판을 깍아부착 했습니다 모니터는 엘지인피니아42인치3d로

역시 프로젝터보단 화질이 좋지만

스케일이 작아져 현장감이 좀 떨어지는 느낌이 드네요

모니터 자채적으로 2d를 3d로 변환해주는 기능이 있는데

레이싱게임에선 오히러 방해가 되네요 무지 어지럽다능 ㅠㅠ

그래도 먼저 프로잭터에 연결할땐 거실 한가운데 딱 자리 잡으니

걸리적거리고 공간낭비도 있었지만 모니터와 일체형으로 하니

공간 확보및 보기에도 괜찮네욤^^

다음엔 씨트를 다시 만들어야겠습니다 일반 책상나무의자를 잘라서 했더니

엉덩이뼈가 아프네요 그래서 방석을 깔고 하지만 먼지 모르게 부자연스럽고

자세가 안나오네요 이래서 사제레이싱씨트가 나오겠죠 ㅎㅎ

근데 중요한건 시뮬레이터를 하면서 살이 빠지면서  왼쪽 팔에 군육이 근육으로

바뀌었습니다 또 브레이크를 자주 밟다 보니 오른쪽 종아리에 근육이 생겼습니다

이거 기뻐 해야하는건다요? 몸이 좀 언발란슨데 ㅠㅠ 그리고 오늘 아침에 코피를 보았네요

어제 겜을 5시간정도 했던것 같은데 그리 오래 한것도 아닌데 온라인게임할땐 보통

8시간해도 거뜬했었는데...몸으로 하는것 하곤 차원이 다른건가요 ?

*여러분 지나친 운동은 오히러 몸을 망칠수 있습니다*

title: 그란 로고마사초 2013-01-13 오후 20:21

와우~좋네요..옵션이 거의 저랑 비슷한데요..tv와 스피커 위치까지!!+_+

왼발 발판 무지 부럽내요..튼튼해보여서..저는 스펀지로 만들었는대

자꾸 모양이 변형되서 보기 안좋다는...;;

레이싱게임이 운동이 되죠..ㅋ집중력도 좋아지고요...

나중에 시트바꾸시면 거의 완벽해 지겠네요..멋짐니다^^

돌아돌이 2013-01-13 오후 21:07

당연하죠 마사초님 시뮬을 롤모델로 했습니다^^ ㅎㅎㅎ;;;;정말 시트는
해야겠습니다^^ 감사합니다^^

title: GT6데미갓 2013-01-13 오후 20:39

ㅎㅎ 멋집니다. 기성 거치대 만큼이나 완성도 있어 보이네요.

그보다 개인적으로는 위치를 등뒤에 벽이 아닌 모니터 뒤쪽으로 벽에 붙는게 어떨까 싶습니다. ㅎㅎ

아무래도 그쪽이 좀 보기 흉한것들이 많아서,

인테리어상 그쪽을 가려주는 편이 나은거 같아서 ㅎ 뻘 의견 이었습니다. ^^

돌아돌이 2013-01-13 오후 21:09

아~!! 그런 생각을 못햇네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다^^

title: 람보르기니 로고라이더킴 2013-01-14 오후 16:35

ㅋㅋㅋ 온라인게임할때와는 다르게 레이싱게임하면 체력소모가 심하죠 ㅎ

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-01-14 오후 23:56

워 멋지네요^^

title: 아이거npcsks3 2013-01-15 오전 00:10

워 멋집니다.

그런데 티비가 좀 불안해보이는군요 ㄷㄷㄷ

돌아돌이 2013-01-16 오전 11:40

네 그렇쵸 하지만 티비 받침대와 거치대를 나사로 조인해서 괜찮아요 감사합니다^^;

lds 2013-01-29 오전 02:44

모니터 몇인치인가요  저는 tv하나사서 거실에서 작은방으로 쫒겨나야해서요

몇인치가 적당할지 고민중입니다

돌아돌이 2013-01-29 오후 18:50

제가 쓰고있는것은42인치인데 좀작은것 쓰셔도 될듯합니다 full hd 지원하면서 40인치도 좋을듯합니다^^