장비 인증

나만의 심레이싱 장비

IMG_0419.jpg 뭐 T500이나 CSW, 엘리트 로지텍 제품군도 다 만져봤지만 GT2도 상당히 훌륭하네요 :D

소음이 좀 거슬리고 엘리트나 CSW만큼 부드럽진 못해도 나름 부드러운 편이고요.

아오 이 알칸타라 커버를 엘리트에도 좀 적용해주던가, 엘리트의 모니카방식 핸들림을 좀 개선하던가 해야됨 ㅠㅠ

만약 여유만 된다면 거치대 한대 더 놓고 멀티플레이도 할 수 있도록 만들었으면 하지만...

저희 마눌님의 윤허가 없을듯 보입니다.

지금 얼마안되는 용돈이라도 모아서 CSS살 준비를 해야죠 ㅠㅠ

최근에 왠지 몰라도 더트3에 미쳐서... 계속 하다보니 더트2에 비해 주행감이 훨씬 좋더군요?

남들은 다 별로라는데 더트3하다 2하면 주행감이 오히려 너무 아케이드틱해져서 하기싫어짐.

3D도 무진장 잘 먹고 본가쪽 얘기로는 이번에 뭔 패치라도 된건지 CSW에 TH8RS조합으로 정상적으로

클러치에 H쉬프터가 먹힌답니다.

프레임도 상당히 좋아졌고요.

저도 3D끄면 풀옵 140프레임에 3D켜면 40~70프레임 왔다갔다 하니까 엄청 사양이 낮아진듯 싶음.

스페즈 2013-01-21 오후 15:54

여기가 만두연구소군요.^^

더트3 트리플모니터용 FOV수정 MOD를 자료실에 올렸는데 함봐보세요.

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-21 오후 17:04

방금 봤는데 FOV값 수정같은경우에 요즘 저렇게 하는이유가 모니터가 작다보니까
현장감이 너무 없어서 일부러 시야각을 줄이고 화면을 키워서 하거든요 ㅠㅠ

HoonNim 2013-01-21 오후 16:07

안동에 사시죠? 안동 일년에 한두번 친구보러 가서 친근하네요

GT2 휠이 진리죠 ㅎㅎㅎ 제가 쓰는 물건이라서 그러는거 아닙니다~

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-21 오후 17:05

넵. 안동입니다.
지나치실때 한번씩 들르세요 ㅎㅎ

title: 대한민국호사카 2013-01-21 오후 16:13

헐~~ 여기서 무슨일 하시는거에요? 함 놀러가고 싶네요 ㅎ

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-21 오후 17:05

동네 컴퓨터가게죠.
일명 동팔이라고 합니다. ㅋㅋ

title: GTK 로고까칠렉스 2013-01-21 오후 16:29

정모를 안동에서....ㅋㅋㅋㅋ

놀러오신다면 전 언제든 환영입니다.
다른분들 주행하는거 구경도 하고싶고요 ㅠㅠ

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-01-21 오후 16:30

더트3는 엄한 짐카나 모드 때문에 ;;;;

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-21 오후 17:06

아오 짐카나는 진짜... 그거 제외하곤 더트2보단 3가 나은듯 싶어요

title: 그란 로고마사초 2013-01-21 오후 16:32

최고의 연구소라능!!!

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-21 오후 17:06

모션시뮬정도는 있어야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Blac-K 2013-01-21 오후 16:41

와우, 스피커 거치대 너무 멋집니다!! 

저희 친형이 만들어준 수제작품이예요 감사합니다 ^^

title: 앵그리버드 로고네오 2013-01-21 오후 17:11

문제 제기 (나쁜뜻은 아니구용 ;;)

쇼윈도용으로 효과 만점인데....혹시나 나쁜사람들이 탐내고서 절도 할까봐 겁나네요...

셔터 보강좀 하심이.....

그나저나 이곳이 그 말로만 듣던 연구소... ㅋㅋㅋ 진짜 쩝니다. Gooooooooooooood~

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-21 오후 19:06

ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르는사람들은 이거 다 해도 얼마나하는지 전혀 모르더라고요
당장 휠만 몇십만원 하면 안믿습니다 ㅋ

title: 아이거npcsks3 2013-01-21 오후 18:17

GT2휠 좋죠.. 알칸테라 느낌 개쩔.

그런데 사용기간 늘어나면 점점 그립부분이 거칠거칠해져요 ㅠㅠ

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-21 오후 19:06

아오 엘리트도 좀 알칸타라 씌워줬으면 좋겠음요
아니면 GT림을 내놓던가 아악 파나텍

title: 와이파이 로고HEAD 2013-01-21 오후 19:28

나중에 컴터사러 한번 놀러가보고 싶네요ㅎㅎ

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-22 오전 10:27

언제든 환영입니다 ^^

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-22 오전 03:58

멋집니다! 만두연구소님! 저도 이번에 소소한 트리플을 구현해볼까하는데 현재 30인치를 어찌할수가 없어 30인치 + 20인치 피벗 2대로 최대해상도 4960*1600으로 맞춰볼까 합니다! 그래픽카드는 6950@70사용중인데 이번 트리플구성을 위해 똑같은 그래픽카드를 하나 더 구매해둔 상태입니다. 멀티모니터에서는 하이엔드 싱글 그래픽보다는 듀얼 그래픽카드가 좋을것 같아 현재그래픽카드도 이용할겸 6990의 성능을 갖추고자 크파를 준비한것입니다. 현재 모니터 구성과 그래픽카드구성, 그리고 와이드 트리플에 비해 낮은 해상도에 대한 상대적인 평가도 부탁드립니다!

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-22 오전 10:30

음... 별로 추천드릴 수 없는 조합이네요...
아이피니티의 경우 노말과 피벗의 복합트리플은 지원하지 않습니다.
그래서 아이피니티를 묶지않고 노말상태에서 softTH를 이용한 트리플을 해야하지만 호환게임의 한계도 있고요.
30인치 2560*1600단일에서도 6950크파로는 고사양게임들에서는 프레임이 안나옵니다.
그런식의 트리플을 구성하시는 것 보단 차라리 LG나 델의 29인치 21:9 와이드 모니터를 쓰시는게 좋을 것 같습니다.

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-22 오전 11:06

좋은 조언 감사합니다! 우선 가장 큰문제가 비용입니다. 지금 상황에서 최소한의 비용으로 최대한의 성능을 끌어내는것이 가장 중요한 문제인데 게임 타켓이 아이레이싱에 국한되어있다보니 그래픽카드 사양에 큰 스트레스를 받지는 않을것 같습니다(현 30인치 최대해상도 풀옵에서 84프레임). 모니터도 델 2007fp 모델 2대를 중고로 20만원정도에 구매하여 트리플을 구현할 계획인데 가성비 대비 성능이 정말 안나올까요?ㅠ

title: GT6데미갓 2013-01-23 오후 16:32

김치만두도 있나요? ㅎㅎ

멋진 환경입니다.

구석엔 역시 만두가 있군요. 저만 발견한듯. 후후

title: 그란 로고마사초 2013-01-23 오후 16:56

낚여서 한참 찾았슴니다 ㅋㅋㅋ
겨우 겨우 찾았내욥....

title: GT6데미갓 2013-01-24 오전 00:49

다시보니 제가 오래동안 쓰던 휠과 CSP 가 있어서 반갑기도하고, 뭔가 허전하기도 하네요 ㅎㅎ

제가 원래 제가쓰던 물건에 대해 애착이 좀 많고;; 의인화를 하기도 해서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 그렇습니다. ㅎ