장비 인증

나만의 심레이싱 장비

저희 가게에 마련해놓은 시스템입니다. 트리플 3D, 아쉽게도 플3이 한대라서 트리플로 그란은 못돌립니다...
엑박도 두대뿐이라... 아쉽네요.

구엑박도 있고 wii랑 엑박360입니다. 콘솔 이것저것 준비해뒀습니다.

환장할 선정리... 모니터가 3대 각종 장비에 5.1채널 스피커까지 겹치면서 이건 뭐... 말 그대로 혼돈이네요 -_-
그래도 정면에서는 안보이게 정리했습니다... 무려 4시간에 걸친 사투를 벌였죠.

br="" editor_component="image_link"/>
예전에는 G25였는데... 엘리트로 바꿨습니다.
어우 엘리트 써보니 뭐... 딴거는 만지지도 못하겠네요...
아이레이싱 하려고 쿠폰은 받았는데... 비자지원하는 카드가 없어서 등록을 못함... ㅠㅠ
그냥 프로젝트CARS나 슬슬 하고있습니다... 하지만 지금 너무 더워서 플레이를 못하고 있는 상태임.
개인매장을 하는데도 에어컨 설치할 돈도 없어서... ㅠㅠ

요고는 저희 본가시스템... T500RS랑 TH8RS. 30인치 트리플로 구성돼있습니다.

title: GT6데미갓 2012-08-03 오후 16:42

그야말로 게이밍기어의 끝판왕이시네요. 가게뿐아니라 본가까지 트리플. ㅎㄸㄸ.
ㅉ ㅓ ㄹ ㅓ 요 ㅎㅎ

title: 와이파이 로고HEAD 2012-08-03 오후 16:51

가정용 알크래프트를 구현하셨네요 ㅎㅎ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-08-03 오후 23:30

헤드님 프로필 사진이 안재모느낌!!? 미남미남이십니다..

title: GT6환영술사 2012-08-03 오후 16:56

철기 콘트롤러가 보이는듯.ㅎㅎ

title: 대한민국호사카 2012-08-03 오후 17:17

햐~~~이건뭐.
님하 킹왕짱!!

title: 타임어택 참가매니아 2012-08-03 오후 17:27

와우~~~~
게이밍기어 종결자.....쾅쾅!!

부럽네효...

title: 대한민국광아저씨 2012-08-03 오후 17:32

여긴 어딘가요? 천국인가요?

HoonNim 2012-08-03 오후 20:21

만두연구소님 결혼 전 이다에 한표~ ㅎㅎ 제 방도 저랬으면 좋겠어요,,,

title: GT6데미갓 2012-08-03 오후 21:36

손목 거신건 아니죠? 결혼하셨데요 ㅋㅋ =3=3

title: Ferrari 로고만두연구소 2012-08-03 오후 21:17

죄송합니다... 저 결혼했습니다. :D

whosyo 2012-08-03 오후 21:18

헐 멋지다

title: 타임어택 블루AcePilot_kor 2012-08-03 오후 21:38

하루히 포즈 대박.... 을 본건 저 뿐인가요;;

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-08-03 오후 23:30

우오아아 대박이네요 @_@;;

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-08-03 오후 23:41

우오오오오....

jin0424 2012-08-04 오전 00:22

한국에도 이런 실력자가 계시시군요. 대단하십니다.

title: 그란 로고Mugmog 2012-08-04 오후 12:09

아내분이 허용을 이해해 주시나 보네요. 카메라도 좋은거 사용하시는 것 같구요. ㅎㅎ

사업하시는데 월 매출이 꽤 높으셔서 그런지도 모르겠군요...^^;;

아무튼 완전 부럽습니다. 우리집은 콘솔 하나 있는 것만도 눈칫밥인데...ㅠㅠ

title: Ferrari 로고만두연구소 2012-08-04 오후 13:27

저희 집사람이 제 취미를 완벽하게는 아니라도 이해해주니 감사하죠...

물론 가게는 잘 안됩니다.

차라리 그냥 아르바이트를 한달 하는게 더 많이 벌듯요 ㅠㅠ

jin0424 2012-08-04 오후 18:38

만두연구소 님

1. 트리플 모니터는 몇인치로 하는 게 좋나요?

2. 컴퓨터가 특히 그래픽이 어느 정도 고사양이어야 되는 것은 아는데, 컴퓨터게임의 경우 풀옵으로 하기 위해서는 대략 어느 정도 주기로 교체해야 하나요?

3. 트리플 모니터 구성시 주의점이 있나요?

title: Ferrari 로고만두연구소 2012-08-04 오후 20:53

1. 클수록 좋습니다. 친형이 30인치 트리플인데 3D기능 제외하면 플레이시 압도적인 현장감을 보여줍니다. (제꺼는 27인치 3D)

2. 우선 레이싱게임을 기반으로 말씀드리면 심빈의 레이스인젝션이나 아이레이싱, RBR등 고사양을 요구하지 않는 게임들의 경우 지포스는 GTX670급 정도, 라데온은 7950급 정도면 무난히 돌립니다.

프로젝트CARS같은 미친 그래픽 게임들은 크로스파이어나 SLI를 구성하여 그래픽카드를 최상위급 듀얼로 구성하셔야 무난할 겁니다.

우선 30인치 3대나 27인치 QHD급 2560해상도를 트리플 구성하신다면 최소 GTX680 SLI이상 쿼드SLI나 쿼드크파는 구성하셔야 하고요, 그게 안된다면 GTX590급 이상에서 해상도를 한단계 내려 플레이 가능합니다.

레이싱게임이 타 FPS나 액션게임들에 비해 요구하는 사양치가 낮은편이라 만약 FPS게임들을 플레이 하신다면 싱글그래픽카드로는 좀 힘듭니다.

그리고 보통 게임발매시기나 신작 발매 사이클을 보면 한번 하이엔드 구성하면 2년정도는 너끈히 버팁니다. (물론 풀옵만을 고집하신다면 1년 안쪽주기로 교체해 주셔야합니다.)

3.트리플 구성시 라데온은 아이피니티, 지포스는 서라운드비젼을 지원하는 그래픽카드를 고르셔야 되고요, 라데온은 HD5K시리즈 이후, 그리고 엔비디아는 싱글카드의 경우 GTX600시리즈에서 지원됩니다.

지포스는 GTX500시리즈는 SLI구성시 트리플 구성 가능하고요, 지포스 서라운드비젼은 DVI 3개로 서라운드 구성이 가능합니다만, 라데온은 2DVI + 1DISPLAYPORT구성으로 아이피니티가 구성됩니다.

라데온 구성하실때는 액티브 디스플레이포트 젠더가 필요하며 현재 나와있는 그래픽카드를 보자면 GTX670급 이상을 추천드립니다.

그외 궁금하신거 있으면 더 물어보셔도 되요 :D

팀엣지 2012-08-08 오후 15:15

와~~~ 정말 멋진 시스템이군요~~  만두님 ~ 저기 스피커 고정대랑 모니터 고정대는 어떻게 하신건가요? 혹시 자체제작하신건가요?  저도 구하고 싶어요~

title: Ferrari 로고만두연구소 2012-08-08 오후 15:20

리어스피커랑 프론트스피커 고정대는 자작이고요, 모니터암은 네이버에서 트리플암이라고 검색해보시면 제품 있습니다.

27인치까지 지원하는 놈이 있는데 별도로 윙을 2개 더 사야하고, 양 끝 무게를 못견뎌 내려앉기때문에 보강대도 대 줘야합니다.

Olign 2012-08-18 오전 04:55

엘리트 휠이랑 T500 비교해서 어떤지가 제일 궁금하네요.

T500쓰는데 바꿀가치가 있으면 바꾸고 싶어서요 ㅎ