장비 인증

나만의 심레이싱 장비

새 시스템으로 아이레이싱만 테스트 해보았는데..

몇바퀴 타지도 않았는데..

브레이크 페달 답력이 너무 쎄서 힐앤토 하다 오른쪽 엄지 발가락에 물집이 잡혔습니다..

(발가락 부분을 축으로 발목을 돌려 엑셀을 치니...으으)

다음부터는 양말을 신고 해야할지.. 페달 답력을 줄여야 할지 생각해 봐야겠네요

당연한 말이지만 제가 썼던 드포프 (9년됨) 보다 g27이 훨씬 좋습니다

드포프의 경우 리어가 미끄러질때 포스피드백 보다는

"카운터 쳐야겠다"라는 생각이 들거나

차아 돌아가는 것을 눈으로 보고 카운터를 친다는 느낌이였는데

G27은 드포프의 비해서는 미세한 느낌이 잘 전해 지더군요...

휠로 전해지는 포스피드백으로 카운터치는 타이밍이 훨씬 쉬워졌습니다

(뭐 이건 제 드포프가 너무 오래되서 일지도 모르지만요)

전체적으론 매우 만족 스러운 시스템으로 업그레이드 했습니다..

익숙해지기만 한다면 예전이상의 랩타임을 봐라봐도 될 듯 합니다..^^

스카이라인2994 2012-08-06 오후 21:46

대단하십니다 저야 그저 돈주고 살생각만 했는데  조금 반성하는 맘이 생깁니다 

샌드백 2012-08-06 오후 22:53

돈주고 사는게 차라리 맘 편하긴 합니다...^^

title: 대한민국광아저씨 2012-08-06 오후 21:58

노가다 끝판왕 ㄷㄷㄷ

샌드백 2012-08-06 오후 22:54

큰 노가다는 아니였음

title: 대한민국광아저씨 2012-08-07 오전 00:36

이 글 작성한것 포함이요! ㅋㅋ

샌드백 2012-08-07 오전 00:41

뭐 이런거 만드는데 얼마나 오래 걸린다구...

(올린 이미지 만드는데는 2시간 정도?)

title: GT6데미갓 2012-08-06 오후 22:16

대박이십니다. ㅎ 설계도 공유되면 많은 분들이 DIY 할 퀄리티네요!

샌드백 2012-08-06 오후 22:55

설계도야 제가 설꼐한 것이기에 공개는 문제 없지만..

공개를 해도 필요한 자재나 공구가 꽤나 많아서 개인 diy로는 조금 무리가 있을 듯 합니다..^^

title: iRacing 로고닭꾸미 2012-08-06 오후 22:17

의지가 대단하세요...ㄷㄷㄷ
쉬프터 개조 비법좀 전수해주세요..ㅋㅋ

샌드백 2012-08-06 오후 22:56

하지만 기사단원의 의지가 더 강합니다!

title: GT6환영술사 2012-08-06 오후 22:55

정성이 느껴지는 시스템 잘봤습니다. 굿.

샌드백 2012-08-06 오후 22:57

봐 주셔서 감사합니다..^^

title: 와이파이 로고HEAD 2012-08-06 오후 23:50

그저..리버스 페달이 부럽습니다^^

샌드백 2012-08-07 오전 00:42

별거 없습니다..

그냥 뜯어서 각도 맞추고 거꾸로 달면 되요..^^

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-08-07 오전 01:43

워 멋지네요. 

거치대는 언제나 공간이 문제인데 고민 많이 하신 것 같아요. 

샌드백 2012-08-07 오후 12:35

그렇죠...

방에 덩그러니 거치대가 있는게 보기 흉해서 시작한 일이였지만..

이것 저것 조절이 가능했음 좋겠다 싶은 부분이 많아지다보니 판이 좀 커져버리더라고요..^^

TaMa★9 2012-08-07 오전 09:29

뭐야... 이거 무서워... 내가 쓰던 거치대 어디갔어? ㅋㅋㅋ

저도 많은 도움을 받았던 거치대지만, 다소 불만인 부분이 있었는데, 완전히 개선하셨군요.

고생하셨습니다. Good job !! -ㅁ-b

샌드백 2012-08-07 오후 12:37

그래도 그대로인 부분도 많잖아요..^^

시트를 갈아버리려고 하니..

볼트랑 너트를 용접해놔서 그라인더로 잘라내야겠더라고요

그래서 집에 굴러다니는 버킷 시트를 올리려다 포기했습니다

(날씨가 조금만 더 시원했어도 했을지도 모릅니다..^^)

저도 핸들이 높이가 너무 낮다는 것 외엔 불만이 없었는데..

손대다보니 이렇게 되더라구요

title: 로터스 로고Epsilon 2012-08-07 오전 09:52

상용 거치대 보다 더 실용적이고 멋진 거치대입니다 +_+)b 완츄

샌드백 2012-08-07 오후 12:38

그럼 내가 팔테니 니가 하나 살래? ㅋ

title: 만만나바롱초보음주운전 2012-08-07 오후 17:55

장인 정신이 보이네요 ㅋㅋ

정말 만드실려면 힘드셨겠어요...

땀도 엄청 나셨을텐데;;;

샌드백 2012-08-07 오후 19:01

장인정신까진 아니구...
그냥 하다보니 바라는게 많아지더라구요^^

여름이라 작업할때 제일 힘든게 더위였습니다 ㅠㅠ

title: 대한민국디에이치 2012-08-07 오후 18:06

저렇게 할수도 있군요..

샌드백 2012-08-07 오후 19:04

설계때 신경 쓰면...
왠만한 기능은 다 되게 할 수는 있을 것 같더라구요..
다만 문제는 돈과 시간!!

title: 뽀로로 로고포에버 2012-08-07 오후 18:14

멋쪄부러 이런 작품이 나오는거야??

플스도 한대사서 그란도 같이 달리자 ㅋㅋ

샌드백 2012-08-07 오후 19:06

플스는 아예 살 생각이 없어요^^
이래저래 활용도가 넘 떨어져서...
플스살 돈이면 글픽카드를 바꾸거나 모니터를 한대 더 사야죠^^

title: GT6데미갓 2012-08-07 오후 23:33

이글 완전 흥하는데요. ㅎ

샌드백 2012-08-08 오전 01:26

그러게요..^^

생각보다 반응이 좋네요..