장비 인증

나만의 심레이싱 장비

이동석 2012-10-06 19:36:07
32 34017

005.JPG : f1거치대

003.JPG : f1거치대

f1거치대 입니다 한달동안 짬내서 만들었습니다 가죽시트는 시트집에서 했구요 독고가죽이 아닌 최고급면피로 했습니다 가죽시트만 씌우는데 신형pns 거치대값나왔습니다  파나텍bmw휠과페달을 두달전에받아놓고 정말 열심히만들었습니다  f1휠은 두달지났는데...다음주에  온다네요

장착하고 사진올리겠습니다 

폐달  핸들 시트 6개전동모터를 달아서 버튼으로 조절가능합니다 역시직접만들고 나니 산거보단 좋습니다

title: GT6데미갓 2012-10-06 오후 19:39

뭐라 드릴 말씀이.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대박입니다.... 전 해외 포럼쯤에서나 퍼온 사진인줄 알았습니다.

대박이에요 헉. 실물로 꼭 보고싶네요.

title: GT6데미갓 2012-10-06 오후 19:40

근데 어떤일 하시길래 저런 프로프로페셔날한 솜씨가 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이동석 2012-10-06 오후 19:55

모형제작하는일 합니다 박물관전시모형이나 조형물제작이요 돈받고 만들었다면 더신경쓸건데 ㅋㅋ

암튼 보기좋다니 좋습니다 감사합니다

스카이라인2994 2012-10-06 오후 19:59

해외에서 만든건줄 알았습니다  뭐라 표현을 못하겠네요  순정으로 나온 정품보다 편안해 보이는데요   스위치로 각도 조절도 가능하게 만드신것 같은데  그냥 웃음만 나오네요

title: iRacing 로고닭꾸미 2012-10-06 오후 20:33

시트에 파묻힐 기세네요..ㅋㅋ

흠잡을 데가 없네요! 굳굳!!

title: iRacing 로고커피한이 2012-10-06 오후 20:43

플레이싯 F1 거치대를 개조하신줄 알았는데 100% 수제작으로 만드신건가요? 정말 멋집니다!!!

title: GT6데미갓 2012-10-06 오후 20:47

이영상보다 더 멋진 결과물이 나올거 같은데요.

저영상 나름 전세계적으로 유명한데, 것보다 더멋진게 우리나라에서 나온다면 대박일듯!!

최종 결과물 기대가 큽니다 ㅎㅎ

whosyo 2012-10-06 오후 20:50

저기서 자보고싶다..

title: 아이거npcsks3 2012-10-06 오후 21:01

오오미 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

꼬비꼬비 2012-10-06 오후 22:02

능력자이십니다~ 다음 버전엔 선수용 시뮬처럼 F1차량 앞부분 만드실수도...

title: 만만나바롱초보음주운전 2012-10-06 오후 22:58

으헉 ㄷㄷㄷㄷ

정말 장난아니네요

jin0424 2012-10-06 오후 23:56

정말 놀랍네요. 플레이싯보다 몇배는 더 훌륭한 퀄리티네요. 해외에 올리면 많은 댓글이 달리겠어요. 꼭 일반거치대도 한 번 만들어보세요. 기대됩니다.

title: GT6데미갓 2012-10-07 오전 00:32

다시봐도 대박이에요 ㅋㅋㅋㅋ

스페즈 2012-10-07 오전 00:42

전동으로 위치조정까지 된다니 정말 대단하시네요. 제가 미술을 전공해서 주변에 영화쪽 모형만드는 친구가 있기는한데 저렇게 자신이 직접사용하기 위해 만드는것은 시도하기 쉽지 않으셨을텐데 정말 열정에 박수를 보냅니다. 부럽네요.^^

title: 대한민국호사카 2012-10-07 오전 01:03

이건뭐..입이 떡 벌어집니다. 한번앉아보고싶어요~

OverAttack 2012-10-07 오전 06:42

제품사진을 보는거 같습니다.^^ 너무 좋네요^^ 따로 판매 하셔도 좋을듯 싶습니다;;

title: 아세토 코르사HONDA_HSV 2012-10-07 오전 11:35

우와.. 대단하네요... 굿!

title: 뽀로로 로고포에버 2012-10-07 오후 13:24

이런 기술력 대단하십니다..;;

펄스1234 2012-10-07 오후 18:02

솜씨가 부럽습니다ㅋㅋ
그 솜씨 저한테 파시면 안될까요ㅋㅋㅋ

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-10-07 오후 18:32

으아 이게 뭔가요.
대단하네요ㅠㅠ

title: 앵그리버드 로고네오 2012-10-08 오전 10:16

브라우저 띄우고 생각하길...

"어 이거 예전에 보던 버젼하고 다른디......--?"

자작이라는 문장보고 멘붕~@@ㆀ

ㅋㅋㅋ

이런 기술이 있다는게 정말 부럽습니다.

저도 이런 능력있었으면 개인 사업으로 뛰어들었을지도...ㅋㅋㅋ (진심)

좀 민감한 발언이긴 하지만... 판매용이였을 경우 엄청 고가일듯하네요 ^^

(가지고 싶은 1人)

정말 대단하십니다.

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2012-10-08 오후 12:43

정말 더 이상의 무언가가 필요가 없을거 같네요...

정말 대단하시다는 말 밖에는... ㅎㄷㄷ

title: GTK 로고슈미 2012-10-08 오후 18:08

정말 대단하십니다...

title: 와이파이 로고HEAD 2012-10-11 오전 09:13

잠수교에서 레드불 행사날에 봤던 거치대보다 비교도 안되게 퀄리티 대박이네요 ㄷ ㄷ

기술력 대단하십니다;

어지간한 버킷시트거치대도 안부러우실것 같네요

아므로 2012-10-18 오전 11:28

박수 입니다. 박수... 대단합니다. +_+ 작동하는 모습도 보고 싶네요@~~~

title: GT6데미갓 2012-11-07 오후 23:56

완성작 아직 공개 안되나요 ㅎ 궁금한데요. ㅋ

lds 2012-11-11 오전 00:53

멘붕중입니다

수리중입니다 ㅋㅋ 도면없이 무조건 만들다보니 폐달다리가 ...운전대 각도를 잘못만들어서 ㅠㅠ 키 작은와이프는 구경만하고있고 전동식이라 어느위치도 가능하다고 생각했는데  게이밍기어관련9번글 휴먼레이싱 처럼  만들까 ! 고민중입니다 휴먼레이싱거치대는 3일이면 가능한데 전동식인 이거치대는  잘잘한부품들 안보이게 케이스 제작때문에 일주일정도ㅠㅠ 멘붕입니다  휴먼대로 만들면 쉬운데 지금거치대가 아깝고 이거치대를 쓰자니 다시만들어야하는시간이 아깝고

3일정도 겜 하다가 공장에 다시 박아놓고   구경만하고 있네요 열정이 식어서 

겜보다  만드는 과정이 더 재밌었는데 

jin0424 2013-01-20 오전 00:58

베사로 처럼 만들어보시길 추천합니다.

lds 2013-01-27 오전 01:41

베사로 이미지좀 부탁합니다

audrkwnxor 2012-12-29 오후 21:37

이런걸 만드시는분들보면 대단하신거같아요 정말

lds 2013-01-27 오후 20:27

이건 파이프벤딩하고 의자 기성품 40만원에 쇠파이프벤딩 20만원에 용접하고 바닥은 md깔고 페인트칠하면 130-50이면 가능할거 같은데요 쉬운작업입니다 특별한 모형없이 파이프벤딩모형이라 ... 저 개인적으로 맘에들지않는데 조만간 비슷한포지션(f1말고 )으로 만들어 올릴께요