장비 인증

나만의 심레이싱 장비

그란5 나올즈음 G시장에서 G27(뭔가 라임이..응?)을 샀다가 팔고
작년 이맘때쯤 아마존에서 T500RS를 샀다가 정발에 DLC 차 + 사운드바까지 끼워주는거 보고 피눈물을 흘리고
작년 10월 생일을 맞아 직구로 CSR...을 아마 국내 순위권으로 주문후 T500RS는 봉인

지지난주인가 T500RS를 팔고 (구입가의 60%도 안되는... 털썩)
지난주인가 CSR을 팔고 (요건 그나마 페달과 시프터는 재활용했군요;;)

드디어 정착했습니다. 어제 CSRE + 리버스킷 + 클램프 V2 와서 3시까지 장착하고 달렸네요 왕 피곤...ㄷㄷㄷ

역시 한방에 가야했지만... 그땐 나오지도 않았으니 말입니다 응?

그래도 거치대는 한방에 가서 다행이네요...!

장점은 -  엘리트 휠은 현재까지는 양산형 끝판왕인듯..
              테이블 클램프는 각도조절도 된다 + v2라서 지지대가 하나 더 늘었다?

단점은 - 비싸다 + 유튜브가 없었으면 설치 못했을듯.. 클램프 윗판 아랫판 분리하느라 해먹을뻔 했네요;;
            리버스킷은 가성비는 그닥..;;
            시프터도 그닥..;; (새로 산건 아닙니다만;;;)

악셀은 오르간 페달(?) 식으로 길쭉한거라 그런지 원래대로 두는게 좋은거같네요...아놔
다시 뜯었다 조립하려면 드러누울듯;;

5년전에 본가에서 찍은 1/24 다캐 장식장샷도 올려봅니다...=3=3=3 지금은 보관상태가 엉망이지요 OTL
거의 10년 가까이 모은 차들인데... 그새 조금 늘긴했는데 요즘은 게임에 몰빵이네요 흑

효도르78 2013-01-13 오후 16:34

csl 시트 구매정보좀 알수있을까요.  사용하실때 불편하거나 흔들림은 없는지요......^^

title: 그란 로고베리믹스 2013-04-11 오전 00:26

전....티비가 너무 부럽네요^^

title: 아이거npcsks3 2012-03-27 오후 22:33

초호화 럭셔리환경 완전 부럽습니다 ㅜㅜㅜ

알렉산데르손 2012-03-27 오후 22:47

npssks3님 // 제 유일한 취미라 다소 무리를...ㅠㅠ 마지막 남은쿰은 트리플인데.. 예산도 그렇고 집이 좁아서 안되겠네요 OTL

title: iRacing 로고이진한 2012-03-27 오후 23:02

알렉산데르손님의 T500rs를 구매하지 못해 너무 아쉬웠습니다ㅠ 아마존을 통해 T500rs를 주문해놓은 상태인데 t500rs와의 비교기도 기대하고 있겠습니다^^

알렉산데르손 2012-03-27 오후 23:23

이진한님 // 결국 지..직구를 하셨군요ㅠㅠ 요새 장터에 간간이 올라오는거 같던데 말이죠... 왠지 죄송스럽습니다 (_ _)
휠이 남은게 요거 하나밖에 없어서 비교라긴 좀 그렇습니다만.. 주말에 리뷰 한번 추진해 보겠습니다=3=3=3

title: 대한민국추입 2012-03-28 오전 01:24

멋짐니다!! 기나긴 방황의끝을 축하드려요ㅋ 포지션 멋진데요~ 저와 환경과 포지션이 거의 같내요^^
저도 인버젼킷 악셀은 원상태로 두었습니다. 폴쉐기분내보려고 ㅋ 그게 아니라도 악셀은 원래상태가 갠적으로 편해서..
그리고 브레끼랑 클러치는 패달을 한칸위로 올려달았더니 조금더 느낌이 편한거 같더라고요..이것역시 갠적입니다만은 ㅋ;;
저도 트리플이 로망임니다만은 역시 금전문재와 공간문재로인해 맘속에서만 자리하고 있내요 ㅜ.ㅜ
글고 다캐 많으시내여 부럽습니다 ㅋㅋ

GTK_YOUNGMIN 2012-03-28 오후 14:04

우와~ 환경이 장난이 아니네요... 부러워요... ㅎㅎ

알렉산데르손 2012-03-28 오후 23:21

추입님// 그렇군요 뒤집어놓으니 발판과 페달 사이 좀 좁은감이 있는데.. 올려달아봐야겠네요!
다캐는 여기 있는게 아니라.. 저도 사진으로만 볼수 있어서 안타깝습니다^^;;

GTK_YOUNGMIN님 // 거치대 빼곤 내세울게 없는.. 원룸입니다 OTL 잘봐주셔서 감사합니다 (_ _)

title: GT6데미갓 2012-03-28 오후 23:50

오. 독특한 환경! 훌륭합니다.
하지만, 선정리가 시급합니다!