장비 인증

나만의 심레이싱 장비

http://blog.naver.com/bank05<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PcCEeLKXT48?hl=ko&fs=1"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowscriptaccess" value="always"></object>

지난번 자작 핸들 거치대 이후 드라이빙포스프로가 고장 나는 바람에

로지텍 g27을 지르고 말았습니다. 그리고 그란투리스모5 전념하게 되었습니다.

모 회원님의 트리플 모니터를 보고 와우~~ 이런것도 가능하는구나 생각하며

새로운 프로젝트를 계획했습니다.

이름하여  <트리플 모니터 아이피니티>

각종 자료를 찾아 보니 일단 같은 해상도의 모니터 3개가 준비되어야 하고

라데온 ati 5000시리즈 중 디스플레이포트단자가 있는 그래픽 카드,

아이피니티를 세팅하려면 중요한 부분이 디스플레이포트 단자로 3개의 모니터중 하나를 연결해야 합니다.

그렇지 않으면 3중 모니터가 불가능하더군요

디스플레이포트단자가 있는 모니터 가격이 엄청나게 비쌉니다.

그래서 dvi-dp 연결 커넥터가 있어야 되는데

일반적인 젠로서는 안된다고 하더군요. 반드시 엑티브 방식의 아답터로 연결해야합니다.

사파이어사에서 판매하는 엑티브방식의 dvi-dp 연결 아답터 가격은 약 4만5천원정도 합니다.

그리고 트리플 모니터를 거치하는게 문제 였는데

이번에도 직접 자작할려고 했는데 모니터의 각도를 쉽게 조정하려니 생각보다 쉽지 않더군요

그래서 열심히 옥션뒤지다 가격대비 괜찮은 모니터 거치암이 있더군요

3중 고정방식의 모니터거치대는 20만원 이상~~ 뜨아~~

그래서 생각한 방법이 하나짜리 거치대 2개를 사서 휠거치대 양쪽에 고정하는쪽으로 선택했습니다.

결과는 대만족 좌우 상하 피봇 등등 완전 만능 이더군요...

아이피니티 지원 게임은 톰글랜시의 혹시-비행전투 게임, f12010-에프원레이싱, 더트2 등등 많이 있더군요..

이제 돈 조금씩 모아서 ps3 2대와 그란5 두개만 더 사면 그란투리스모도 멀티 모니터로 할수 있을것 같습니다.

지난면 그란 업데이트 보니까 랜선을 통해 멀티 모니터 지원이 가능하는것 같더군요...

1번모니터에는 hdtv 시청을, 2번 모니터는 그란5를, 3번 모니터는 인터넷을...

사실 그란5 b스펙을 하나보면 조금 지루하잖아요 그럴때 아주 유용하네요...

이제 구상하는건 다 됐고... 다음 프로젝트는 뭘로 할까나..........

to be continued...........

title: GT6데미갓 2011-02-27 오후 12:06

헉, 그란스테이션 종결자가 되시는건가요~!
저도 그란 트리플모니터 해보고 싶음;

양준석 2011-02-27 오후 12:18

데미갓님은 용돈부터 올려받으셔야 할꺼 같습니다 .ㅋㅋㅋ

title: GT6환영술사 2011-02-27 오후 12:19

으아니 꿈에그리던 트리플 모니터 환경을 보는군요.

알렉산데르손 2011-02-27 오후 12:20

후덜덜하네요.. 부럽습니다ㅎ
근데 그란5에서 트리플모니터 지원하나요?

매버릭 2011-02-27 오후 16:07

와우 트리플모니터! 대단하시네요!

legendENT 2011-02-27 오후 19:00

오~ 저도 시도해봐야겠는걸요??? 음... 굿~

행복사냥 2011-02-27 오후 19:52

플스도되는건가요??플스틑 3대가있어야된다고 들었는대 아닌가.

오노님 2011-03-01 오전 08:50

와 좋은데요?
저도 트리플 모니터를 구축하려고 하는데 말씀하신데로 거치대가 애매하네요.
혹시 사용중인 거치대 정보를 알 수 있을까요?

PNS거치대에 설치하려고 하는데 가능할지 모르겠네요?

title: 그란 로고GK_REDline 2011-03-01 오후 17:13

플삼 2대 더 필요하시겠어요,.

CoDing 2011-03-02 오후 16:40

ㅎㄷ하네요! 기대기대!ㅋㅋ

개장수 2011-03-05 오후 17:13

트리플 모니터 정말 탐나네요.. 부럽습니다 ㅜㅜ

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-06 오전 07:34

님 대박이시내여..완전 부럽습니다..어제 Fry's 에서 안그래도 트리플모니터 보았는대
1800불대 드라고요 택스포함2000불대...가지고 싶긴한대 넘 비싸요..ㅜ,.ㅜ