장비 인증

나만의 심레이싱 장비

개장수 2011-03-05 17:05:06
15 19128

하나씩 업글 한다는게.. 여기 까지 왔네요..

발매날 베스트바이에서 GT5 프롤로그 구입.. (플스도 없었음 ㅋ)
자동차 포럼에서 중고 ps3 40기가 영입
24인치 모니터에.. dvi로 연결해서 씀..
1080p를 느껴보자.. 40인치 LCD 구입..
진정한 레이서는 G25와 플레이싯이 필수라고 생각되어.. 아마존 공략..
렌즈 사망.. 중국인이 벼룩시장에 올려놓은 ps3 수리전문에서 심폐소생술로 부활함..
야매 작업으로 억지로 끼워놓은 PC스피커가 실증이나.. 이제는 사운드다..
DENON AVR1610 리시버와.. klipsch HD500 스피커 영입..
내년투리스모 발매!!!!
스크린에 불만을 느끼고.. Optoma HD20 프로젝터로 업글..

이제는 다 끝난주 알았는데.. T500RS가 자꾸 손짓을 하네요..

질러야 할지 말아야 할지..

그란 실력이 허접이라.. 장비라도 제대로 갖추고 싶어집니다.. 허허~

나이먹고 오락에 집착하는건 예나지금이나 마찬가지네요 ㅎㅎㅎ

프로젝터로 140인치 띄어놓고.. 블루레이 영화를 보면서 감동의 쓰나미 ㅜㅜ

아.. 마지막 사진이.. 초기때의 모습입니다..

그리고.. 대세는 아이유 맞죠? ㅎㅎㅎ

지금까지 허접한 제 환경이였습니다.. ^^;

Redbull 2011-03-05 오후 17:40

허걱.. 엄청난 환경이시군요. 정말 눈돌아갑니다.
대형프로젝션에 40인치tv에 리시버, 5.1채널 거치대까지.. 진정한 그란매니아십니다.

title: 대한민국GTK_wook 2011-03-05 오후 18:20

저와 같은 순서로 달려주시는 분이 계셔가지고 외롭지 않네요 t500rs 저도 요즘 이놈 때문에 고민이 많네요

매버릭 2011-03-05 오후 18:20

와우 full hd 프로젝터가 저런거군요. ^^

알렉산데르손 2011-03-05 오후 18:47

와~~~ 프로젝터 부러워요...ㄷㄷ

title: 그란 로고GK_REDline 2011-03-05 오후 22:35

이런거 보면 안되는데..........에혀-

이자무 2011-03-06 오전 01:09

그 프로젝터 얼마입니까???
지금 신혼집에 그란프로젝트 구상중...
일단 방하나 사수중...
"난 영화(게임)좋아하니 방에 비디오방(리얼게임방)시설을 갖출꺼임" +_+
쪽지고 뭐고 다 감사히 받겠습니다 ㅎㅎ
(스피커도 참고하겠습니다)

개장수 2011-03-06 오전 05:44

@알렉산데르손 저는 t500rs가 더 부럽습니다 ㅜㅜ;

@이자무 아마존에서 세일할때 900불 줬습니다.. 국내 최저가가 160만원인걸 감안하면.. 배송대행하셔서 관세크리만 피하신다면 더 이득일꺼 같네요..

그란도 그란이지만..(프로젝터 특성상 낮게 못달아서.. 너무 위를 처다보느라 목이 아플때가 있음ㅜㅜ) 소파에 앉아서 영화감상은 더욱더 대박입니다..

블루레이 영화 한편 보면.. 진짜 작은 영화관에 온듯한 느낌이에요.. 폴워커의 에잇빌로우의 개감동.. wall-e 보고 눈물 찔끔 ㅋㅋㅋ

스피커는 klipsch hd500 인데.. 아마 국내에선 생소한 브랜드 일꺼에요.. 개인적으로 bose의 강한 저음과 뭉개지는 중고음이 싫어서.. 톡쏘는듯한 klipsch 소리가 딱 제 취향이더라구요..

역시나 소리의 차이는 말로써 표현이 안돼고 직접 청감해보고 고르는게 진리인거 같습니다..

혹시라도 엘에이 쪽에 계신다면 오셔서 체험해보고 가셔도 되는데.. 너무 멀죠? ^^;

원래 자동차, 사운드, 카메라 등의 제품들이 모두 그렇지만 투자대비 효과는 High-End쪽으로 갈수록 상당히 나빠지는 경향이 있음에 유의하셔야 합니다..

좋은 시스템 잘 고르시고.. 나중에 인증샷 꼭 올려주세요..

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-06 오전 07:47

님 셋팅이 저랑 거의 똑같내요^^ 저도 리시버 DENON AVR791 에 스피커는 klipsch HD500 인대..klipsch 스피커 좋지요^^ 미국에서 가장 오래된 스피커 메이커죠..
TV만 월드컵때 3D 중계 볼꺼라고 베스트바이 에서 삼성 55인치 LED 7000스리즈를 큰맘먹고 질렀는대 너무 후회하고 있어요
콘덴츠가 너무 없습니다..지금 10개월동안 거의 쓸일이 없내요..영화도 애니메이션 합쳐서 10편 나왔을까말까에..나머지는 거의 수중 다큐일색 ㅡㅡ;그나마 한개 볼만한거 남아공 월드컵 다큐 ㅡㅡ;
그란역시 3D로하면 화질도1920-1080에서 1280-720으로 떨어지고 좀 어지럽습니다..싸구려 3D 느낌 이랄까..예전 3D 책받침 같은 느낌..콕핏시점에서 눈,비 오는거만
조금 실감나고요..프로젝터는 저도 요새 관심이많은대요...요새 보니 가격대비 화질 우수한게 많이 나왔더라고요.풀HD300불대도 있고요.삼성꺼도 좋고요.근대 설치할때가 마땅치 않아서...t500rs는 미국에 출시되면 Fry's에 나올꺼 같은대
어제도 다녀왔는대 아직 안나온듯 하네요..나온다해도 아직 H시프터가 없어서..H시프터 나오면 구매할 생각임니다..사이드 브레이크까지 같이 달려 나오면 너무 좋겠는대..
지름신들어 사고싶은거 생기면 눈치보고 잔소리 들어가며 구매하는대..나만그런가 싶다가 여기오면 관심사가 같은분들이 많아 넘 위로 됩니다.솔직히 다른 취미보다 돈이 많이 든다고는 생각 않하는대..
쓸대 없는거만 좋아 한다고 맨날 잔소리 ㅡㅡ;;;

title: GT6데미갓 2011-03-06 오전 11:39

이님들 곧 멀티 디스플레이 하실 기세들이시네요 ㅋㅋㅋㅋ

월E 저도 정말 좋아하는 애니메이션 중에 하나입니다. 집에 애도 아직업는데 월이 미니어쳐도 있고, 배경화면도 월이 ㅋㅋㅋ
북미에 계신분이 더러 계시군요? 혹시 아이팯2 공수를 부탁드려도 받아주실수 있으신 분 계실지요~~ 조심스레 여쭤봅니다.

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-06 오후 14:57

대미갓님 제가 집에서 BEST BUY 와 Fry's 가 가까이 있고 또 제가 전자제품을 좋아해서 자주 들리는 편이긴 함니다만
공수라 하심은 어떤걸 말씀하시는 건지..? 혹시 물품 구매후 한국으로 보내 드리는걸 말씀하시는 거라면 모 별로 어려운 일은 아님니다만
어떻게 해야하는지 모르니(송금문제등등..) 설명 부탁드려요...그리고 제가 애틀란타 사는대요 지금시간이 새벽12:50분이거든요..질문하신 아이팯2 가격은 제가 날이 밝는대로
찾아가서 보고 알려 드리겠습니다..근대 그거 벌써 파나요? 엊그저께는 못 본거 같은대..

옹아 2011-03-06 오후 15:31

역시 발길하면 안되는 곳이얌..ㅡ.ㅜ
휠만 보고 들갈까말까 하다 클릭 역시 ㅎㄷㄷ..
다른건 안 부러우나 프러젝트의 위엄 가히 가슴을 후려 치네요..ㅡ.ㅜ
요즘 들어 프로젝트에 눈이 가서리 방이 넘 작어 설치도 안되는데 지름신 강림 툭툭 치네요..ㅡ.ㅜ..애 좀 떼어 주세요~
그란 스테이션 최고에요!!! 멋지심..^.^

title: GT6데미갓 2011-03-06 오후 19:05

ㄴ 네 코베인님 아마 프리오더가 3/10 부터인걸로 알고있는데요. 제가 모든 결제를 해서 배송을 하게되면 현지로 가게되고 그 물품을 한국으로 배송해주십사 하는 부탁이 될수 있을것 같습니다. ^^;;; 아직 정해진건 없기는 한데, 일단 답변 감사드립니다~ 필요하면 염치불구하고 다시 찬찬히 말씀 올리겠습니다. :)

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-07 오전 00:52

네 ..그러셔요..그런거라면 진짜 별거 아니네요..언제든지 말씀하셔요..^^

개장수 2011-03-07 오전 04:54

네 ..그러셔요..그런거라면 진짜 별거 아니네요..언제든지 말씀하셔요..^^ (2)

발매 당일날 애플스토어에서 2~3시간씩 줄서는일만 아니라면 괜찮습니다.. 필요하시면 말씀해주세요...

GTK_KARA 2011-03-19 오후 21:23

저랑 환경이 아주 비슷하시네여ㅎㅎ