장비 인증

나만의 심레이싱 장비

KUMA 2011-03-25 17:35:35
11 24828

대화면이 그리워 골방에서 늘 탈출시도하다...번번히 실패후...
결국 모니터 사용조건으로 거실로 탈출성공했습니다...
뭐 따지고 보면 거실로 나왔긴 나왔습니다만...대화면 사용금지!!!  모니터 사용조건이라...
차라리 골방이 더 나을수도 있다는 생각이 듭니다만...
이하 각설하고...
좀더 부비고 구걸하고 안달하면 대화면 사용수락이 떨어질지도 모르겠습니다...^^

매버릭 2011-03-25 오후 18:28

와 PNS신형 깔끔하고 이쁘네요. 멋집니다.
어째 골방이 집중이 더 잘 될것 같습니다. ^^

파도 2011-03-25 오후 18:44

시트는 어디껀가요?? 빨강색이 참 이쁘고 맘에듭니다... PNS꺼는 아닌것 같고 조립호환성에 문제는 없나요? 구매 정보 좀 부탁드립니다~~^^

title: GT6데미갓 2011-03-25 오후 19:18

깔끔하군요.

KUMA 2011-03-25 오후 21:20

매버릭/데미갓님 감사합니다.
파도님 시트는 알스텁 TYPE-R 제품입니다.
네이년에서 쉽게 검색가능하십니다...^^
그리고 조립호환성은 아무런 개조없이 걍 갖다 꼽으시면 됩니다...
즉 PNS 신형하고 홀 가공 없이 쉽게 장착됩니다...

Redbull 2011-03-26 오전 01:35

시트 무지 이쁘네요.
전 갠적으로 파르제시트랑 그리 잘 맞지 않아서 불편함도 있는데 저건 무지 편해보입니다;
남의 떡이 원래 더 커보여서 그런건가 ㅎㅎㅎㅎ

그런데 자세히보면 PNS일때보다 각도가 뒤로 좀 더 제쳐지는 각도라 더 편해보이네요.
PNS도 저정도의 각도를 만들 순 있을련지..

KUMA 2011-03-26 오후 14:10

PNS 시트의 등받이 각도를 눞히려면은 방법은 간단합니다.
젤 간단한 방법은 현재 장착되어있는 앞쪽 방진고무 하고 레일 사이에 두꺼운 와셔 넣으시면 됩니다...^^
또다른 방법은...
현재 PNS 사이드 소포트는 시트장착 홀이 잎뒤로 2개만 있습니다만...이걸 알스텁꺼(홀가공 앞뒤 3개) 로 교환 하시면 됩니다.
즉 앞쪽에는 3홀중 젤 위에 볼트 걸어주시고 뒤에는 3홀중 젤 밑에 걸어서 장착 하시면 됩니다...
이것도 저것도 실타 싶으시면...
현재 사용중인 사이드 브라켓에 추가로 홀 천공 하시고 장착 하시면 됩니다...

p.s PNS 파르제시트 등받이 편하게 사용하기 팁 하나 올려놓을께요...

BarkusBill 2011-03-26 오후 21:55

오~ 멋져요~ @0@

파도 2011-03-28 오전 08:12

KUMA님 답변 감사합니다.~~
Redbull님 말처럼 PNS 보다 등받이 각도가 뒤로가 있어 더 편해 보이는데 어떤가요? 간단한 소감도 궁금합니다.~~^^

Redbull 2011-03-31 오후 16:01

전 신형PNS 파르제시트인데
우선 비용 안드는 한도에서 와셔 3개를 앞쪽에 끼워보았습니다.
확실히 더 편해지긴 하지만 앞쪽이 올라가면서 어째 시트포지션이 더 높아지는거 같더라구요. 와셔를 5개 끼우니 너무 브레이크 밟을때 불편해서
3개로 줄여둔 상태이지만 자세히 KUMA님의 사진보니깐 알스텁의 사이드바는 PNS사이드바보다 시트포지션을 더 낮출 수 있어보이네요.
KUMA님 알스텁의 사이드바 정말 시트포지션이 더 낮아지나요?? ^^

KUMA 2011-03-31 오후 20:58

레드불님 이것역쉬 간단합니다...
방진고무 빼시면 됩니다...^^
저같은 경우 집안구조상 버트키커를 사용할수 없기에 방진고무를 뺴버렸습니다...^^
방진고무 빼버리니 오히려 덜렁거리는 유격이 없어졌으며, 저주받은 요롱이 이기떄문에 시트포지션이 더 좋아졌습니다...
사진상엔 방진고무 없는 상태입니다...

Redbull 2011-04-01 오후 13:21

아..KUMA님 저도 분해해서 봤었는데 그 나사랑 방진고무랑 완전 일체화되어있어서 방진고무만 따로 뺄수가 없더라구요.
그래서 포기했었던건데 ㅜㅜ 혹시 뺄수 있는 팁이 있나요??
확실히 방진고무가 있음으로해서 시트포지션이 좀 높긴해요 ^^