장비 인증

나만의 심레이싱 장비

액션바지 2011-04-17 19:19:23
9 28708

프로파일을 이용해 핸들거치대를 자작해 보았습니다.

수정할 부분이 꽤 있지만

만족도는 정말 높네요..

페달의 간격 각도 높이가 다 조절 가능하며,,,

핸들 및 기어봉도 최적의 나만의 위치를 찾아내  셋팅가능 한것이 자작의 매력이네요

쇠를 다루는 전문가 후배가 기획제작하고 저는 보조만 했네요..

설계부품 수급부터 총24시간이 채 안걸린것 같네요.
주말 저녁9시부터 다음날 9시 까지 꼬박 12시간을 투자했지만, 보람차고 잼난 경험이였습니다.

조금만더 업데이트를 하면 더이상의 거치대 업글은 없을듯 합니다.

title: 뽀로로 로고포에버 2011-04-17 오후 19:58

실력이 대단하십니다.. 프로파일로 이정도 완성도를 보이시는것을 보니 샷시쪽 근무를????

Redbull 2011-04-17 오후 20:00

옷~ 진짜 괜찮은데요?
조금만 더 보강한다면 훨씬 더 좋은 작품 나올거 같아요~
시트장착도 간격안따지고 자유스럽게 장착된다면 엄청난 매리트가 있을거 같네요~

도롱뇽냠냠 2011-04-17 오후 21:48

오오,,,, 대단하십니다

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-04-18 오전 10:35

와~ 전문가의 손길이라 다르군요...
깔끔하네요... 알미늄이라 경량이겠고...

야타제 2011-04-18 오전 11:37

일단 보기만 해서는 흔들림이 상당할것 같은데요..

xxman 2011-04-18 오전 11:47

T500 RS 올려서 사용중인데 생각보단 덜 흔들립니다..이번주에 추가 보완 하려구요^^*

Redbull 2011-04-18 오후 12:16

지지대가 파이프 한개라서 이 부분만 좀 더 보강해도(PNS처럼)
충분히 튼튼해질거 같아요.

그런데 모서리부분이 매우 날카로워 보이네요 ㄷㄷ

알렉산데르손 2011-04-19 오후 23:16

자작거치대 끝판왕이신듯...ㄷㄷ

겨울림 2011-05-09 오후 16:41

저도 하나만 만들어주세요!![응?]